

Растём и развиваемся вместе! Делитесь своими материалами с нами и коллегами. Будем создавать вместе большой проект для немаленьких людей.
|
Сайт не несёт ответственность за ошибки и содержание в опубликованных материалах Библиотеки общего пользования. В текстах полностью сохранены стиль, орфография и пунктуация авторов всех публикаций.
Профориентационный психогеометрический тест С.Деллингер
Презентация "Профориентационный психогеометрический тест С.Деллингер"
0 ![]() 49 ![]() 2019-01-14 |
Активные приёмы обучения в начальной школе
На уроках ребенку бывает трудно ответить на вопрос, грамотно, последовательно передать содержание текста, построить предложение, а уж тем более – составить текст на заданную тему. Чем вызваны эти трудности?
• не развиты представления о смысловой стороне слова;
• не сформирован умения отбора слов и точность их употребления;
• не сформированы умения строить предложения, устанавливать смысловые связи, умения раскрыть тему и основную мысль высказывания, озаглавить рассказ;
• не развита монологическая речь.
Для этого необходимы новые педагогические технологии, эффективные формы организации образовательного процесса, активные методы обучения.
0 ![]() 109 ![]() 2019-01-13 |
Краткий конспект лекций к дисциплине "Психология младшего школьного возраста"
Настоящий материал является одним из серии материалов "В помощь студенту", в которую входят лучшие конспекты лекций по дисциплинам, изучаемым в гуманитарных вузах. Материал приведен в соответствие с учебной программой курса "Психология младшего школьного возраста". Используя данный материал при подготовке и сдаче экзамена, студенты смогут в предельно сжатые сроки систематизировать и конкретизировать знания, приобретенные в процессе изучения этой дисциплины. В публикации даны основные понятия курса, их признаки и особенности. Данная публикация не является альтернативой учебникам для получения фундаментальных знаний, но является базой для успешной сдачи экзаменов.
2 ![]() 28 ![]() 2019-01-13 |
«Спешим на помощь Царице Математике».
Конспект НОД по ФЭМП в подготовительной группе
Цель: воспитывать любовь к математике; чувство товарищества, желание прийти на помощь.
Задачи:
• продолжать учить детей большее и меньшее число в пределах 10;
• закрепить счет в пределах 10 в прямом и обратном порядке;
• развивать слуховое внимание и координацию движений; логическое мышление детей; совершенствовать знания о геометрических фигурах и ориентировку на плоскости математического планшета; умение быстро ориентироваться листе бумаги, используя слова: вверх, вниз, влево, вправо и рисовать под диктовку.
0 ![]() 26 ![]() 2019-01-13 |
"Зачем нужна зарядка?"
Многие люди не понимают, что, отказываясь от зарядки, они наносят большой ущерб своему организму.
0 ![]() 15 ![]() 2019-01-13 |
Программа по технологии
Программа по технологии разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования, Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России, планируемых результатов начального общего образования, примерной программы начального общего образования по технологии, требований к результатам освоения основной образовательной программы начального общего образования по технологии, завершённой предметной линии учебников «Технология», авт. Роговцева Н.И., Богданова Н.В., Фрейтаг И.П. (УМК «Школа России»). Система учебников «Школа России» успешно прошла федеральную экспертизу на соответствие ФГОС НОО.
0 ![]() 57 ![]() 2019-01-13 |
Проект по нравственно-патриотическому воспитанию «Родной свой край люби и знай» в разновозрастной группе младшего дошкольного возраста
МДОУ «Киргинский детский сад»
Проект по нравственно-патриотическому воспитанию
«Родной свой край люби и знай»
в разновозрастной группе младшего дошкольного возраста
«Родной свой край люби и знай!»
«Я узнал, что у меня
Есть огромная семья:
И тропинка, и лесок,
В поле - каждый колосок,
Речка, небо голубое-
Это все мое, родное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!»
(В. Орлов)
Актуальность
Родина, Отечество. … В корнях этих слов близкие каждому образы: мать и отец, родители, те, кто дает жизнь новому существу. Воспитание чувства патриотизма у дошкольников – процесс сложный и длительный. Любовь к близким людям, к детскому саду, к родному посёлку и родной стране играют огромную роль в становлении личности ребенка.
0 ![]() 64 ![]() 2019-01-12 |
Презентация "Русские художники о зиме" для детей старшего дошкольного возраста
Данная презентация предназначена для ознакомления детей с работами великих русских художников: И.И.Шишкина ("Зима"("Зимний лес")), И.К.Айвазовского ("Зимний пейзаж"), В.И.Сурикова ("Взятие снежного городка"). В презентации рассказывается о силе искусства, о картинах, о правилах рассказа о картинах воспитателем и детьми и размещено задание для дошкольников.
Основная задача данной презентации: сделать дошкольников открытыми для искусства, стать патриотами своей страны и тонкими ценителями искусства.
0 ![]() 173 ![]() 2019-01-11 |
Организация проведения и примерное планирование физкультурных праздников и досугов в ДОУ
Данная разработка содержит методику проведения и планирования, а также примерный календарно-тематический план физкультурных праздников и досугов.
Календарно-тематическое планирование соответствует требованиям ФГОС дошкольного образования и рассчитано на детей младшего и старшего дошкольного возраста.
Материал будет интересен инструкторам по физической культуре, воспитателям и методистам ДОУ
0 ![]() 196 ![]() 2019-01-11 |
Сценарий выпускного праздника «Вовка в тридесятом царстве»
Сценарий подготовлен для детей подготовительной к школе группе. Будет полезен музыкальным руководителям, воспитателям и педагогам дополнительного образования.
Цель: Доставить детям радость, создать атмосферу праздника.
Задачи:
1. Формировать представления о праздничной культуре, приобщать к общечеловеческой культуре.
2. Создать условия для проявления творческих и актерских способностей детей.
3. С помощью игровых приёмов активизировать мыслительную деятельность детей.
4. Сформировать у детей положительную мотивацию к школе.
5. Воспитывать у детей морально-нравственные качества, художественный вкус, формировать активную жизненную позиции.
0 ![]() 84 ![]() 2019-01-11 |
Медиатехнологии на уроках в начальной школе по УМК «Перспективная начальная школа»
В статье размещен материал по работе с медиатехнологиями на уроках в начальной школе по УМК "ПНШ"
0 ![]() 41 ![]() 2019-01-10 |
Посвящение в первоклассники
Цель: поиск новых, нетрадиционных форм в деле проведения традиционных праздников
Задачи: 1. укрепление школьных традиций;
2. сплочение классного коллектива;
3. создание условий для творческой самореализации учащихся.
0 ![]() 19 ![]() 2019-01-09 |
Игра по литературному краеведению "Друзья мои,приятели"
Игроки делятся на 4 команды. В каждой команде 6 участников. Команды выполняют различные тематические задания, которые различаются по уровню сложности. Задание на каждом этапе зашифровано с помощью приложения QR-кода. На каждом этапе за правильно выполненные задания команда получает определенное количество баллов. Сумма баллов записывается в маршрутный лист. По количеству баллов определяется победитель игры. В конце учитель проводит награждение победителей – лучших знатоков истории родного края.
0 ![]() 20 ![]() 2019-01-09 |
Консультация для воспитателей «Ребёнок и книга»
Книга - не учебник, она не даёт готовых рецептов, как научить ребёнка любить литературу, потому что научить сложному искусству чтения и понимания книги очень трудно. Ребенок должен ярко, эмоционально откликаться на прочитанное, видеть изображенные события, страстно переживать их. Только приученный к книге ребёнок обладает бесценным даром легко «входить» в содержание услышанного или прочитанного. Малыш рисует в воображении любые сюжеты, плачет и смеётся, представляет (видит, слышит, обоняет и осязает) прочитанное так ярко, что чувствует себя участником событий. Книга вводит ребёнка в самое сложное в жизни - в мир человеческих чувств, радостей и страданий, отношений, побуждений, мыслей, поступков, характеров.
0 ![]() 30 ![]() 2019-01-08 |
Сценарий праздника ко Дню Дошкольного работника
Цель: расширить представление у детей о работниках детского сада, создать условия для повышения активности участия родителей в жизни детского сада.
Задачи:
Образовательные:
формировать певческие навыки, начинать пение после вступления, петь слаженно в ансамбле, с солистами, чётко произносить слова песен;
Развивающие:
развивать творческую инициативу в танце,
развивать умение двигаться в соответствии с характером музыки и ритмической пульсацией; развивать эмоциональную отзывчивость.
Воспитательные:
формировать уважительное отношение к труду дошкольных работников; воспитывать эстетический вкус.
0 ![]() 30 ![]() 2019-01-08 |
Присоединяйтесь к нам:
Пишите нам:
Смотрите нас: