Главная / Библиотека

Растём и развиваемся вместе! Делитесь своими материалами с нами и коллегами. Будем создавать вместе большой проект для немаленьких людей.

Сайт не несёт ответственность за ошибки и содержание в опубликованных материалах Библиотеки общего пользования. В текстах полностью сохранены стиль, орфография и пунктуация авторов всех публикаций.

Все материалы библиотеки сайта Dumschool (Думскул)

Программа «Родной край»

Краткая презентация Программы. Дополнительная программа по ознакомлению дошкольников с родным краем предназначена для детей от 5 до 7 лет. Содержание Программы учитывает возрастные и индивидуальные особенности детей, обучающихся по дополнительной программе. Реализация программы осуществляется на русском языке и строится на адекватных возрасту формах работы с детьми, при этом основной формой и ведущим видом деятельности является игра. Участники образовательной деятельности: дети, родители (законные представители), педагогические работники ДОУ. Особенности взаимодействия участников образовательных отношений. Приведя ребенка в детский сад, родители хотят, чтобы их детей не только готовили к школе, но и обеспечивали широкий спектр знаний, развивали умения, навыки общения, выявляли способности, прививали любовь к малой родине, бережное отношение к труду. Однако без тесного взаимодействия учреждения с семьёй решить эти проблемы практически невозможно. Поэтому основной целью взаимодействия с родителями является: возрождение традиций семейного воспитания и вовлечение семьи в образовательный процесс. Для эффективной реализации Программы необходимо: - установление субъект – субъектных отношений всех участников образовательных отношений; - взрослые и дети – партнёры по совместной деятельности; - деятельностный принцип организации образовательного процесса – образование через организацию различных видов деятельности детей – является одним из главных способов развития детской инициативы; - определение характера взаимодействия взрослого и ребёнка как партнёрские отношения. Взрослый вместе с детьми – участник деятельности. Характер взаимодействия взрослого и ребёнка выступает главным условием поддержки детской инициативы в образовательном процессе.

0

122

2019-10-30

Конспект занятия «Страна профессий»

Тақырыбы/Тема: «Страна профессий» Мақсаттары/Цели: 1.Тәрбиелік – воспитательная:воспитание благодарности к людям различных профессий; проявления любознательности, дружелюбия, желание прийти на помощь, интерес к физическим упражнениям , стремление быть здоровыми. 2. Дамытушылық – развивающая: развитие памяти,уточнение и расширение словаря по данной теме; развитие ловкости, гибкости, быстроты, координации движений.3. Оқыту – обучающая: совершенствование знаний о профессиях, их значимости, профессиональных трудовых процессах, предметах, необходимых для работы. Формирование умения ходить по наклонной доске, сохраняя равновесие; лазание по лестнице – стремянки и спуск с неё; совершенствование умения ходить приставным шагом по канату, прыгать на двух ногах с продвижением вперёд из обруча в обруча, пролазить в обруч, перелезать через бревно. 4.Педагогикалық технологиялар/пед.технологии: ИКТ (флипчарт, фильм, иллюстрации), инновационная (кластер), игровая, здоровьесберегающая. 5. Ресурстармен қамтамасыз ету/Ресурсное обеспечение: картинки на тему профессии, фрагмент видео, коробка прелметами (простой карандаш, сантиметровая лента, ножницы, фломастеры, картинки модной одежды, эскизы, блокнот, различные украшения, кусочки ткани), мнемотаблица на тему профессии; канат, лестница –стремянка, гимнастическая скамейка, обручи 6 шт, мячи шипованые по количеству детей.

0

113

2019-10-30

План работы ШМО учителей начальных классов.

План работы ШМО учителей начальных классов.Каждое заседание имеет свои вопросы для рассмотрения.Вся работа учителей начальных классов выполняется в соответствии с данным планом.
Методическая тема МО:
повышение эффективности и качества образования в начальной школе в условиях реализации федерального государственного образовательного стандарта начального общего образования.
Цель:
совершенствование педагогического мастерства в сфере формирования универсальных учебных действий обучающихся.

0

162

2019-10-30

Карточки с самопроверкой по русскому языку для 4 класс (1 четверть)

Карточки помогут учителю в течение нескольких минут оценить знания учащихся, а сами учащиеся имеют возможность для самоконтроля.

0

234

2019-10-30

Аппликация: «Маяк в Нагаевской бухте …»

Патриотическое воспитание дошкольников включает в себя передачу им знаний, формирование на их основе отношения и организацию доступной возрасту деятельности. Фундаментом патриотизма по праву рассматривается целенаправленное ознакомление детей с родным краем. Любовь к Отчизне начинается с любви к своей малой родине - месту, где родился человек. Дошкольное детство можно назвать порой ежедневных открытий. Взрослым следует дарить детям радость этих открытий, наполнив их идеологическим и воспитательным содержанием, которые должны способствовать формированию нравственных основ и чувства патриотизма. Я хочу, чтобы город, в котором мы живем, стал для ребят любимым. Это занятие посвящается городу Магадану (Бухта Нагаево) - «малой Родине» наших воспитанников.
Виды детской деятельности: игровая, изобразительная, коммуникативная, познавательно – исследовательская, восприятие художественной литературы.
Цели: Учить детей выполнять поделку на основе бумажной тарелочки, делать фон и оформлять дополнительными деталями. Продолжать учить пользоваться ножницами. Развивать чувство композиции. Уметь согласовывать свои действия с работой других детей. Продолжать учить понимать и анализировать содержание стихотворения. Совершенствовать навыки работы с ножницами, клеем.
Материалы и оборудование: одноразовая тарелочка, акварельные краски, клей, цветная бумага, цветные карандаши, ножницы, тряпочки, клеенки – подкладки.
Предварительная работа: сделали фон на тарелочке; чтение отрывка из стихотворения В. Маяковского «Маяк»

0

122

2019-10-30

Методическая разработка занятия для обучающихся с ОВЗ в инклюзивной группе

Конспект занятия с педагогом-психологом обучающихся с ОВЗ в инклюзивной группе.Цель данного занятия-это социализация детей с особыми потребностями и формирование положительных взаимоотношений в коллективе сверстников. Данное занятие может использоваться в ОУ психологами,педагогами доп.образования,социальными педагогами.
Цель занятия:
Социализация детей с особыми потребностями и формирование положительных взаимоотношений в коллективе сверстников.
Задачи занятия:
• Вовлечение детей с ограниченными возможностями здоровья, их родителей в образовательный процесс и активную жизнь общества.
• Пропаганда активного образа жизни.
• Апробация инновационных методов реабилитации.
• Социальная реабилитация.
• Стимулирование творческого воображения.
В работе использовались следующие технологии:
1) Игровые
2) Здоровьесберегающие
3) Коммуникативные
Занятие проходит в кабинете психолога. Занятие подгрупповое (8 человек, один из которых с особыми потребностями здоровья).
Оборудование: магнитофон с записью песни «Настоящий друг» (слова М. Пляцковского, музыка Б. Савельева)

0

312

2019-10-30

Фольклорный праздник «Приходите в гости»

Фольклорный праздник в младшей группе
Цель: Развитие нравственно эмоциональной сферы у детей младшего дошкольного возраста, через фольклор.
Задачи: 1. Продолжать знакомить детей с фольклором.
2. Развивать навыки выразительной речи у детей, творческие способности, память, чувство ритма.
3. Воспитывать интерес к народному творчеству.
Оборудование: Платочки, погремушки, маски зверей, сундучок.

0

144

2019-10-29

Основы экологии. Тема: Мебель для дома

ұйымдастырылған оқу қызметінің технологиялық картасы.
Технологическая карта организованной учебной деятельности
в средней группе
Өткізілетін күні, айы, жылы/Число, месяц,год проведения: 28.10.2019
Тәрбиеші/Воспитатель : Барсукова В.Г.
Білім беру саласы/ Образовательная область: «Социум» Ұйымдастырылған оқу іс-әрекет түрі/
/Раздел организованной учебной деятельности: Основы экологии
Тақырыбы/ Тема: Мебель для дома»
Білімділік міндеті/ Образовательная задача:. расширить представление детей о мебели, о необходимости предметов мебели для человека. Расширять знание о названиях комнат в доме, их названии.
Дамытушылық міндеті/Развивающая задача: развивать умение правильно определять различные предметы мебели по существенным признакам, различать материалы, из которых изготовлена мебель.
Тәрбиелік міндеті/ Воспитательная задача: воспитывать бережное отношение к мебели.
Көрнекі құралдар/ используемый материал: иллюстрации мебели, игрушечная мебель.
Қостілділік компоненті/ Билингвальный компонент: мебель-жиһаз, кровать-төсек, стол-үстел, стул-орындық.
Тілдің үштұғырлығы/ Полилингвальный компонент: мебель- furniture, кровать- bed,
стол-table, стул - chair-.

0

118

2019-10-28

Леворукий ребенок.

Что мы знаем о левшах. Леворукость веками остаётся загадкой, притягивающей внимание. Действительно, большая часть человечества - праворукие и только 5-12% составляют леворукие.

0

120

2019-10-27

Презентация «Наше питание»

Презентация на тему правильного питания.

0

130

2019-10-27

Особенности речевого развития ребенка шестого года жизни

Рекомендации учителя-логопеда родителям воспитанников старшей группы

0

113

2019-10-27

Конспект НОД по двигательной деятельности (физическое развитие).

способствовать освоению детьми умений: бросать мяч двумя руками в стену разными способами ( от груди снизу) ловля его; правильно сидеть на мяче –хоппере и передвигаться по ориентирам; бросать мяч через сетку любым способом. Воспитывать желание активно участвовать в играх

0

113

2019-10-26

Внеклассное чтение «Сказки А.С.Пушкина»

Предлагаю интересный урок внеклассного чтения, в котором активное участие принимают дети.
Тема: «Сказки А.С.Пушкина»
Цель: расширить знания учащихся о писателе, развивать учебно-коммуникативные навыки, речевую деятельность детей, прививать любовь к сказкам, к родному слову.
Оборудование: портрет А.С. Пушкина, выставка книг, иллюстрации к сказкам, сообщения детей, карточки.
Форма реализации:
1) чтение отрывков из сказок
2) продуктивная деятельность
3) беседы
4) вопросы

0

137

2019-10-26

«Музыкальная грядка»

Цель: Реализация самостоятельной творческой музыкальной деятельности детей старшего дошкольного возраста. Посмотрите, что за чудо – Наша грядка просто класс! Подходите, посмотрите. Сколько овощей у нас!
Цель: Реализация самостоятельной творческой музыкальной деятельности детей старшего дошкольного возраста.
Задачи:
 Приобщать детей к музыкальной культуре, расширять их музыкальный кругозор;
 Прививать интерес к самостоятельной музыкальной деятельности (игровой, исследовательской);
 Развивать музыкально-сенсорные способности, активизировать слуховое восприятие детей;
 Развитие фантазии и музыкальной памяти детей;
 Развивать коммуникативные навыки, моторику рук;
 Развивать ритмический слух, учить правильно воспроизводить ритмический рисунок с помощью хлопков;
Направленность: Формирование музыкальных способностей: развития музыкальной памяти, ритмического слуха.
Вид: Музыкально-дидактическое пособие.
Предназначение: для детей старшего дошкольного возраста.
Оборудование: грядка, овощи, наполненные разными звуковыми материалами; карточки с изображением ритмических рисунков.

1

132

2019-10-24

Итоговое тематическое занятие по опытно-экспериментальной деятельности в старшей группе. Путешествие в лабораторию «Хочу все знать».

Методическая разработка. Презентация к данному занятию размещена по следующей ссылке: https://yadi.sk/d/spIAdfpScHw_tw

Цель: Способствовать развитию у детей познавательной активности, любознательности, через экспериментальную деятельность.
Задачи:
1) Развивать познавательную активность в процессе экспериментирования; закрепить представления о воздухе и воде. («Познавательное развитие»)
2) Закреплять умение отвечать на вопросы полным ответом, закреплять умение отгадывать загадки, формировать умение делать выводы. («Речевое развитие»)
3) Формировать навыки доброжелательности, положительные эмоции, слушать не перебивая друг друга («Социально-коммуникативное развитие»)
5) Закреплять умение согласовывать движения в соответствии с текстом («Физическое развитие»)
Методы и приемы:
- практические: физминутки, экспериментирование
- наглядны: показ слайдов, рассматривание материала для опытов
- словесные: вопросы воспитателя, ответы детей, загадывание загадки, выводы
Материалы и оборудование: стаканы с водой, песок, апельсин, магниты, сосуды разной величины, воздушный шарик, соль, сахар, черный ящик, схемы, интерактивная доска, проектор, ноутбук, спец одежда ( нарукавники, фартук, шапочки)

0

265

2019-10-22

1 назад 161  162  163  164  165  166  167  168  169  170  ещё

Регистрация

Обратная связь

ОБЖ и ЗОЖ

Тесты окр мир 2-4 класс

написать письмо

Отправить нам сообщение