🥕Идея выращивания растений в космосе зародилась ещё в конце XIX века в трудах выдающегося русского учёного и основоположника космонавтики Константина Эдуардовича Циолковского.
А какие растения уже пробовали выращивать космонавты в невесомости, и удачны ли были эти эксперименты, расскажет мышонок Дум Думыч в своей новой разработке.
«Сельское хозяйство на орбите: что выращивали в космосе»
Разработка представлена одним pdf-файлом из 13 страниц, иллюстрированных фотографиями. На первой странице обложка, на остальных информация о растениях, которые взращивали русские и зарубежные космонавты. Каждое описано на отдельной странице, что удобно для печати ─ можно распечатать и использовать сразу все страницы для оформления стендов, уголков, а можно лишь некоторые. В данном материале рассмотрены следующие культуры:
- Зелёный лук
- Арабидопсис
- Хлопок
- Картофель
- Пшеница
- Мизуна
- Подсолнух
- Цукини
- Цинния
- Картофель на Луне!
- Редис
- Карликовый горох
Кратко, интересно и с яркими наглядными фотографиями. Материал будет полезен библиотекарям и учителям, особенно в канун Дня космонавтики 12 апреля.
Рекомендуем обратить внимание на ещё один материал Дум Думыча для печати плакатов А4 ─
«Детям о космосе». В нём он подготовил 15 интересных вопросов с развёрнутыми ответами к ним, а также краткий обзор о профессиях людей, связанных с невесомостью. Большинство ответов проиллюстрированы яркими наглядными изображениями.
А для детей, которые любят творчество и хотят познакомиться с профессией космонавта, рекомендуем
познавательную творческую игру «Кто может стать космонавтом, или каких берут в космонавты?». Это полноценное мероприятие, которое можно провести с ребятами от 6 до 12 лет в школе и библиотеке ко Дню космонавтики и не только.
Для малышей готовы шаблоны для изготовления поделки-аппликации из цветной бумаги «Ракета». Бесплатно скачать можно
здесь.
❗Ознакомиться со всеми космическими авторскими разработками (квестами, интерактивными играми, конкурсами... ) можно на тематической странице ко Дню космонавтики.